К чему еще готовиться

Я (и не только, нас много) хотела узнать по поводу льготы ветеранам труда по оплате коммунальных услуг. Отняли в январе определенную сумму, а когда и сколько вернут?

Я – законопослушный гражданин, всегда подати плачу вовремя, никогда нет на мне долгов. Прежде всего – оплата коммунальных платежей, а что остается – на лекарства и еду. Почему же всех нас сравняли?

Всю жизнь честно работая, помогала в строительстве города, завода (отработала на ВАЗе 33 года), и что же теперь? Сплошное унижение, куда бы ни обращалась, посчитали, что пенсионеры самые богатые. Хотела узнать по этому вопросу в собесе на Орджоникидзе, но там столько народу, что присесть негде, а стоять не могу (ревматоидный артрит). Значит, не я одна хочу узнать, к чему еще готовиться. Так и ушла ни с чем, а вопросы остались.

Узнала, что 8 февраля общественная приемная мэрии проводит горячую линию с 15:00 до 17:00. Начала звонить в 15:05, никто не отвечал, потом сработал автоответчик – и занято, занято, занято… И так в течение двух часов. Последний звонок в 16:50, но, увы, опять «пи-пи-пи». Голос автоответчика запомню надолго.

Вот так я и пыталась хоть что-то прояснить по интересующему вопросу. Если сможете, свяжитесь, пожалуйста, с лицом, которое ответит на мои вопросы по возврату льгот на коммунальные услуги: когда это произойдет? В каком размере? Какие документы и куда нужно представить? Заранее вам благодарна! Успеха всему коллективу в трудной, но нужной работе.

Людмила Глотова, пенсионер, ветеран труда
«Вольный город», № 8 (1136) 03.03.17

пожилая женщина плачет

фото: bbcccnn.com.ua

 

фото: из открытых источников