Изопреновый каучук из Тольятти стал победителем регионального конкурса «100 лучших товаров России».

Об этом сообщила перс-служба «СИБУР Тольятти». Изопреновый каучук является одним из трех видов каучуков, который производит тольяттинская площадка СИБУРа, помимо бутадиенстирольного и бутилкаучука. По своим свойствам он практически идентичен натуральному каучуку. Резины, созданные на его основе, отличаются эластичностью и высокой механической прочностью. Применяется для изготовления шин, резинотехнических и медицинских изделий, товаров народного потребления.

На протяжении 10 лет изопреновый каучук тольяттинского предприятия служит образцом качества для каучуковой отрасли России и стран СНГ. И вот теперь данный продукт стал победителем номинации «Продукция производственно-технического назначения» известного Всероссийского конкурса.

«На предприятии контролируется каждый этап производственной цепочки – начиная от получения сырья и заканчивая отгрузкой продукции. Благодаря постоянной работе над качеством выпускаемого каучука, улучшению клиентского сервиса, развитию взаимоотношений с ключевыми компаниями-потребителями, производству изопренового каучука «СИБУР Тольятти» присвоена наивысшая категория поставщика «А» от потребителей – компаний Bridgestone и Pirelli. Полученная награда – еще одно тому подтверждение», - заявила руководитель службы качества «СИБУР Тольятти» Ирина Жданова.

Региональный этап конкурса «100 лучших товаров России» проводился на базе Тольяттинского центра стандартизации и метрологии. Претендентов оценивала специально созданная региональная комиссия по качеству, в состав которой вошли представители администраций Тольятти и Жигулевска, Тольяттинского ЦСМ, руководители территориального управления Роспотребнадзора по Самарской области, Торгово-промышленной палаты г.Тольятти, Тольяттинской общественной организации по защите прав потребителей «Щит». Вся продукция оценивалась по таким показателям как конкурентная среда, экспертная оценка товара, инфраструктура и менеджмент, экобезопасность и ресурсосбережение.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

производство изопренового каучука

фото: из открытых источников