Из 19 пострадавших на дорогах Тольятти за выходные – шестеро несовершеннолетние

Инспекторы ГИБДД Тольятти в минувшие выходные зарегистрировали в городе 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек получил смертельную травму, 19 пострадали, в том числе – 6 несовершеннолетних.

Трагедия случилась 13 декабря в 11:30 на регулируемом перекрестке улиц Горького и Карла Маркса. Здесь грузовик КАМАЗ при повороте налево на зеленый сигнал светофора допустил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. Она получила смертельную травму.

В тот же день на дороге Тольятти-Подстепки столкнулись две “Лады”. Водитель одной из них не выбрал безопасную скорость с учетом сложных дорожных и метеорологических условий, допустил занос автомобиля с последующим выездом на полосу встречного движения. Пострадали пассажиры виновника аварии. 5-летний мальчик, который находился в удерживающем устройстве получил ушиб мягких тканей лица. Также пострадала 27-летняя девушка – у нее ушиб головного мозга.

Вечером того же дня на той же автодороге по тому же сценарию произошло столкновение “Фольксвагена” с “Ладой”. 31-летняя водительница иномарки повторила ошибки виновника предыщей аварии. За это поплатились ее трое несовершеннолетних пассажиров. 13-летняя девочка, ехавшая на переднем сиденьи, получила перелом костей таза.

У 14-летней пассажирки с заднего сиденья ушиб таза. Рядом с ней находился 7-летний мальчик, у которого медики диагностировали ушиб мягких тканей лица. Все дети, со слов водителя, были пристегнуты ремнями безопасности, однако 7-летний ребенок перевозился без удерживающего устройства.

14 декабря водитель “Газели” на улице Мира допустил наезд на девочку 16 лет, которая переходила проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости. Пострадавшая госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

Кроме того, в выходные произошло 148 ДТП с материальным ущербом. Также за эти дни выявлено более 600 нарушений со стороны водителей. Пятеро из них находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, еще 12 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Столько же водителей нарушили правила перевозки детей. 134 человека за рулем не предоставили преимущество переходящим дорогу людям. Среди пешеходов набралось 94 нарушителя, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте.

скорая помощь во дворе

фото: из открытых источников