В дежурную часть ОП № 22 Управления МВД России по г. Тольятти обратился местный житель 1960 года рождения. Мужчина рассказал полицейским о том, что у него похитили автомобиль ВАЗ-2106. В ходе беседы с заявителем стражи правопорядка выяснили описание похищенной легковушки. При осмотре места, где владелец оставил машины – двора дома, расположенного на улице Ворошилова, полицейские изъяли необходимые вещественные доказательства. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбудили уголовное дело.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска проверили на причастность к данному преступлению лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за совершение аналогичных противоправных деяний. В результате проделанной работы сотрудники органов внутренних дел установили, что украсть транспортное средство мог ранее судимый житель города 1990 года рождения. Предполагаемого злоумышленника задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время похищенная машина обнаружена и возвращена законному владельцу. Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к другим противоправным деяниям, совершенным на территории города. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

бежевый автомобиль ваз 2016

фото: из открытых источников