27 июня в Научно-Техническом центре АВТОВАЗа прошли защиты первого этапа совместной стажировки студентов Тольяттинской академии управления и Alliance University (Бангалор, Индия) в закупочной организации AVTOVAZ-Renault-Nissan (ARNPO).

Для студентов ТАУ и Alliance University (Бангалор, Индия) закончился первый этап интернациональной стажировки в закупочной организации AVTOVAZ-Renault-Nissan (ARNPO).
Стажеры работали в международных кросс-функциональных командах в разных департаментах ARNPO, таких как логистика, непрямые закупки, внутренние и наружные детали автомобиля и т.д.

27 июня студенты выступили перед генеральным директором ARNPO Венкатраном Мамиллапалле с презентациями на тему сравнительного анализа товарных групп поставщиков в своем департаменте.

Генеральный директор закупочной организации AVTOVAZ-Renault-Nissan отметил работу трех команд из десяти. Во втором этапе международной стажировки остальные студенты присоединились к трем лучшим командам и начали работу над задачами их департаментов. Например, задачей группы стажеров из департамента наружных деталей стал поиск поставщиков систем безопасности и анализ снижения стоимости закупочных компонентов для Lada Largus. «Студенты-логисты» работают над выбором лучшего поставщика для срочных поставок. Третья группа стажеров анализирует кейс по локализации поставщика MAGNA в России.

Последним этапом интернациональной студенческой стажировки станет разработка кейс-модуля для тренировки навыков студентов в сферах логистики и закупках.
В середине июля пройдут итоговые защиты международной стажировки. Студенты Alliance University покинут Академию 15 июля.

студенты стажеры ТАУ

фото: из открытых источников