Сотрудники ГИБДД Управления МВД России по г. Тольятти лейтенанты полиции Илья Шипулин и Рушан Гизатулин в составе экипажа ДПС несли службу в Автозаводском районе города.

Около семи часов вечера на обочине Южного шоссе инспекторы заметили автомашину, съехавшую с дороги. Автомобиль застрял в сугробе, его передние колеса буксовали, при этом из-под днища шел дым.

Сотрудники полиции поспешили к транспортному средству. Полицейские выяснили, что водитель находится без сознания. Сотрудники органов внутренних дел извлекли водителя из начинающего загораться автомобиля, вызвали медиков и пожарных. Илья Шипулин оказал пострадавшему первую помощь, а Рушан Гизатулин предпринял меры к ликвидации возгорания, а также организовал беспрепятственный проезд пожарных расчетов к месту аварии.

До приезда медиков сотрудники установили личность водителя. Им оказался пенсионер 1955 года рождения. Прибывшие врачи поставили автомобилисту предварительный диагноз - инсульт, после чего мужчину увезли в больницу.

Благодаря профессиональным и слаженным действиям сотрудников полиции удалось избежать трагедии – гибели водителя, оказавшегося в бессознательном состоянии в горящем автомобиле.

Прес-служба ГУ МВД России по Самарской области

автомобиль 03

фото: w.daily.lviv.ua

фото: из открытых источников