III Открытый кубок WPC по пауэрлифтингу «Волжский богатырь — 2017»

«Площадь Свободы» выступила информационным партнером III Открытого кубка WPC по пауэрлифтингу «Волжский богатырь — 2017».

В начале июня в Тольятти под эгидой всемирного конгресса пауэрлифтинга (WPC) состоялся III Открытый кубок по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму «Волжский богатырь — 2017». Организатором спортивного праздника традиционно выступила автономная некоммерческая организация «Центр развития и поддержки силовых видов спорта» под руководством генерального директора Игоря Пузикова. Впервые площадкой для проведения мероприятия стал ФСК «Труд». В церемонии открытия турнира приняли участие заместитель главы г.о. Тольятти — глава администрации Центрального района Артем Гончаров, руководитель управления физической культуры и спорта администрации г.о. Тольятти Александр Герунов и председатель правления общественной организации «Наше время» Анатолий Секлетов.

— Огромное спасибо всем людям, которые помогли организаторам, чтобы «Волжский богатырь — 2017» состоялся на территории нашего Центрального района, на площадке ФСК «Труд», — отметил Артем Гончаров. — Прекрасно, что экстремальные и силовые виды спорта развиваются. Здорово, что в нашем городе есть неравнодушные люди, которые стараются популяризировать эти направления, делают их массовыми. Чем больше мы все вместе занимаемся спортом, тем здоровее будет наше общество, тем выше будут наши достижения. А благодаря большому числу новых международных чемпионов наш город в этом году уже не раз доказал, что мы способны завоевать высочайшие награды.

В свою очередь, Александр Герунов подчеркнул, что турниры, подобные «Волжскому богатырю — 2017», позволяют людям разных возрастов смотивироваться, пойти в спортзалы и заняться собой. «Я рад, что в Тольятти уже третий год проводится такой спортивный праздник. Сейчас очень модны экстремальные виды спорта, в том числе пауэрлифтинг. Все эти дисциплины набирают обороты. Молодежь стремится быть сильной, и это правильно», — добавил он.

Что же касается самого турнира, он продолжался без малого 12 часов подряд и по уже сложившейся традиции сконцентрировал в себе десятки спортсменов из различных регионов нашей страны. Причем на помосте вновь нашлось место и юношам, и девушкам, и мужчинам, и женщинам. И конечно, с особой теплотой зрители и участники приветствовали у снаряда тольяттинского спортсмена с особенностями здоровья Евгения Широких, который в очередной раз личным примером доказал: возможности таких людей безграничны.

— Хочу поблагодарить всех жителей и гостей города Тольятти, всех зрителей, которые приходят на наши соревнования, болеют за спортсменов, поддерживают больших, здоровенных мальчишек и не менее подготовленных девушек, — отметил Игорь Пузиков.

По его мнению, состоявшийся турнир — это очередной уверенный один шаг к тому, чтобы «Волжский богатырь» стал еще одним добротным спортивным брендом нашего города. Остается добавить, что следующие соревнования по пауэрлифтингу под знаменем АНО «Центр поддержки и развития силовых видов спорта» состоятся в Тольятти 28-29 октября 2017 года. В эти дни наш город будет принимать Открытый кубок AWPC/WPC Приволжского федерального округа.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

Спортсмен со штангой

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников