В Тольятти на майские праздники зарегистрировано несколько резонансных преступлений.

Для полиции Тольятти минувшие праздники прошли относительно спокойно. По крайней мере без убийств и изнасилований. Как сообщил вчера начальник УМВД России по г. Тольятти Сергей Гудилин, с 1 по 11 мая в городе возбуждено 217 уголовных дел. Большая часть преступлений (170) раскрыта в течение суток. К сожалению, 40 преступлений произошли на улицах. Не обошлось без тяжких и особо тяжких — таких зарегистрировано 29. Одно из резонансных преступлений произошло на проспекте Степана Разина Автозаводского района. Здесь в одной из квартир произошел конфликт между двумя распивавшими алкоголь братьями. В ходе выяснения отношений старший (1968 года рождения) брат схватил кухонный нож и ударил им младшего (1971 года рождения). Подозреваемый в причинении умышленного тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ) задержан. По данным УМВД, оба участника конфликта нигде не работают. Возбуждено уголовное дело, предполагаемое орудие преступления изъято, ведется следствие.
10 мая на Молодежном бульваре Центрального района было совершено разбойное нападение на продуктовый магазин. Налет произошел посреди бела дня. В павильон зашли двое неизвестных и, угрожая ножом, принудили продавца отдать им выручку — 8 тысяч рублей. Преступление, к сожалению, пока не раскрыто.
В праздники в Тольятти украли два автомобиля, еще один угнали. Кражи автомобилей, к сожалению, не раскрыты, зато задержан подозреваемый в угоне. В Автозаводском районе пресечен один факт незаконной игорной деятельности, оборудование изъято. При проведении массовых мероприятий, связанных с праздниками, серьезных нарушений, по словам Гудилина, не допущено.

Справка:
На дорогах зарегистрировано 34 аварии, в которых пострадали 47 человек, в том числе три ребенка. Одна из аварий, вызвавших большой общественный резонанс, произошла 10 мая на улице Юбилейной, где пьяный водитель микроавтобуса «Фиат» в районе дома 31 на большой скорости врезался в две легковушки — Ладу 219000 и Ладу 219420. В аварии пострадали три юных пассажира легковушек — мальчик 3 лет и два парня 17 лет. Стоит отметить, что в борьбе с пьяными за рулем полиции Тольятти активно помогают добровольцы движения «Ночной патруль». Так, в ночь на 9 мая общественники заметили на ул. Спортивной автомобиль «Ока», двигавшийся по замысловатой траектории. Данные о машине были переданы в ГИБДД, «Оку» оперативно остановили. За рулем малолитражки находился молодой человек 1987 года рождения в состоянии опьянения, без прав.

полиция полицейский автомобиль задержали

фото: xakac.info

Сергей Федоров, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников