Сотрудники тольяттинской полиции задержали подозреваемого, похитившего пенсию у своего отца.

На днях в отдел полиции №21 УМВД России по городу Тольятти  обратился пожилой мужчина, который сообщил, что сын похитил у него пенсию в размере 12 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска установили, что родственники проживают вместе, в квартире, расположенной в доме по Московскому  проспекту. В тот день между мужчинами возник конфликт, в результате которого подозреваемый вырвал у отца из рук деньги и ушел из дома.

Полицейские оперативно выяснили, где чаще всего бывает злоумышленник,  опросили его друзей и знакомых. Подозреваемого стражи правопорядка задержали, когда тот гостил у своего знакомого. Сотрудникам органов внутренних дел мужчина пояснил: отдать деньги ему ранее пообещал сам отец, но, якобы, в день получения выплаты уговор нарушил.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1  статьи  161  Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Похищенные деньги, как выяснили полицейские, он успел потратить.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

наручники за спиной

фото: www.dui-criminal-lawyers.com

фото: из открытых источников