Губернатору представлен новый начальник ГУ МВД по Самарской области

В среду, 28 июня 2017 года, статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел РФ И.Н. Зубов представил Губернатору Н.И. Меркушкину нового начальника ГУ МВД по Самарской области А.И. Винникова.

«Это исключительно порядочный человек, очень опытный офицер, выходец из ГУВД Санкт-Петербурга. Последняя его должность – руководитель ГУВД по Магаданской области, где он проявил себя с наилучшей стороны», – охарактеризовал нового руководителя И.Н. Зубов.

«Путь, который пройден Александром Ивановичем, говорит о многом. Свою работу он начал с самой рядовой должности и прошел все ступени службы в правоохранительных органах. То, что он переехал из красивейшего города Санкт-Петербурга на другой край страны – показатель того, что человек служит делу, Родине», – отметил Губернатор.

Также Н.И. Меркушкин обозначил некоторые аспекты работы правоохранительных органов, которые требуют особого внимания. В частности, это борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции, которая позволит привлечь в местные бюджеты дополнительные 2-4 миллиарда рублей. Губернатор предложил активно сотрудничать с органами местного самоуправления, а именно с созданными недавно в Самаре общественными советами микрорайонов, в которые входят, в том числе, и представители полиции.

«Работы предстоит очень много. В первую очередь, необходимо поставить заслон всевозможным серым схемам и незаконной предпринимательской деятельности. Областной бюджет из-за этого ежегодно теряет 5-7 млрд. рублей. У нас есть все возможности изменить ситуацию», – сказал Губернатор.

Другое направление – подготовка Самары к Чемпионату мира по футболу. «Необходимо завершить работу над программой «Безопасный город», она должна полностью соответствовать всем требованиям FIFA», – отметил Губернатор. По словам главы региона, в настоящий момент в Самарской области совместно с органами МВД реализуется программа весогабаритного контроля грузовых автомобилей. По мнению главы региона, это поможет навести порядок на дорогах.

А.И. Винников, в свою очередь, отметил, что вся работа органов внутренних дел должна быть направлена на интересы жителей Самарской области: «Необходимо наладить конструктивный диалог с органами власти и сделать жизнь жителей Самарской области комфортной и безопасной».

Правительство Самарской области

Начальниу ГУ МВД СО Винников А.И, губернатор Меркушкин Н.И., зам МВД РФ Зубов И.Н.

фото: из открытых источников