Губернатор: наши чиновники должны пересесть на автомобили Lada

В среду, 17 декабря, в Самарском театре оперы и балета Николай Меркушкин огласил депутатам Самарской области и жителям региона ставшее традиционным послание. Губернатор в ходе трехчасового выступления обозначил вектор развития региона в будущем году и подвел итоги уходящего года.

В частности, Николай Меркушкин затронул тему сокращения бюджетных расходов на содержание органов власти и подтвердил тезис, что большинство сотрудников правительственных учреждений должны пересесть в автомобили, произведенные на ОАО “АвтоВАЗ”.

Поручение губернатора прокомментировал президент ОАО “АвтоВАЗ” Бу Андерссон. “Я очень благодарен Николаю Ивановичу и горд за то, что он дал четкое указание всем работникам правительственных учреждений пересесть на автомобили Lada”, – сказал руководитель автогиганта.

Кроме того, г-н Андерссон обратил внимание на то, что Николай Меркушкин в послании заявил о необходимости поддержки малого бизнеса. “Многие из наших поставщиков – это как раз предприятия малого и среднего бизнеса, и для нас это очень актуально”, – добавил он. Кроме того, президент ОАО “АвтоВАЗ” обратил внимание, что большой упор в послании был сделан на борьбу с коррупцией.

“Губернатор подчеркнул, что коррупция является большой проблемой. Мы не должны мириться с тем, что люди получают незаконную плату за оказанные услуги. Автопром – глобальный бизнес, и поэтому легко сделать сопоставительный анализ и прийти к соответствующим выводам”, – заявил Андерссон.

Кроме того, президент АвтоВАЗа поблагодарил Николая Меркушкина за ту поддержку, которую областные власти оказывают заводу. “Мы дали четкое обещание нашему губернатору, что станем компанией мирового уровня до 50-й годовщины нашего предприятия, которую будем отмечать в 2016 году”, – заверил Андерссон.

Николай Меркушкин за стлом

фото: www.dekabr.ru

фото: из открытых источников