На совещании в администрации Центрального района заместитель начальника полиции УМВД России по г. Тольятти Александр Кизян рассказал о серии ЧП, жертвами которых стали люди преклонного возраста. Похоже, в районе завелась шайка, которая втирается к старикам в доверие и выманивает накопления, не брезгуя даже «гробовыми».

Действуют злоумышленники примерно так: на улице присматривают пенсионера, заводят незатейливый разговор и «выуживают» имена родственников. Затем, пользуясь этими именами, преступники называются товарищами или сослуживцами этих родственников и под любым предлогом «одалживают» у жертвы всю имеющуюся наличность. Есть случаи, когда пенсионеры выносят из дома все до копеечки, лишь бы помочь такому вот «школьному приятелю» внука или правнука. Далеко злоумышленники не ходят. В последний раз им за час-другой удалось обобрать сразу четырех стариков, проживающих в одном доме на улице Комсомольской.

По мнению главы администрации Центрального района Артема Гончарова, наглость, с которой действуют мошенники, зашкаливает, ведь под ударом самые незащищенные — граждане почтенного возраста. Заместитель мэра и сотрудники полиции призывают горожан, особенно людей старшего поколения быть бдительными и не верить первым встречным на слово. А если заподозрили что-то неладное, заметили навязчивых незнакомцев во дворе — звоните в 02.

Иван Дмитриев, Площадь СВОБОДЫ

небольшие деньги в руках

фото: younews.ucoz.ru

фото: из открытых источников