В конце декабря 2016 года в дежурную часть МО МВД России «Похвистневский» поступило сообщение от продавца магазина, расположенного на улице Куйбышева в Похвистнево. Женщина рассказала, что около двух часов дня в магазин вошел мужчина, на голове которого была надета маска. Угрожая ей ножом, злоумышленник открыто похитил из кассы денежные средства в сумме 25 000 рублей, после чего скрылся.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники органов внутренних дел осмотрели место происшествия, опросили заявителя и установили возможных свидетелей случившегося. Недалеко от торговой точки была обнаружена самодельная маска, лежавшая на земле.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отработали на причастность к совершению преступления ранее судимых лиц. Полицейские предположили, что к грабежу может быть причастен безработный житель Похвистневского района 1987 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

На днях, после установления места нахождения подозреваемого, оперативники задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенные денежные средства  потратил на собственные нужды.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

деревенский магазин продают пиво

фото: из открытых источников