Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проводят мониторинг качества работы медицинских организаций.

Эта работа ведется в рамках проекта «Народная оценка качества» по всей стране, и Самарская область не стала исключением. Анонимное анкетирование уже провели в ряде поликлиник Новокуйбышевска, Самары, Сызрани и Тольятти. Как сообщила координатор по информационной работе регионального отделения ОНФ Светлана Шепетовская, полученные результаты проанализируют, обобщат, а затем проведут круглый стол с участием представителей отрасли здравоохранения. Результаты мониторинга в обязательном порядке направят в Минздрав, чтобы в конечном итоге были приняты необходимые меры по улучшению ситуации.

Активист ОНФ Денис Радченко рассказал, что в Тольятти уже провели оценку трех поликлиник (по одной в каждом районе города). Мониторинг проводили даже сегодня с утра. К сожалению, поводов для огорчения хватает. Проблемы, которые были выявлены, уже давно на слуху.

«В основном пациенты недовольны постоянными очередями, сказывается нехватка специалистов. К узким специалистам практически не попасть, хотя в платном кабинете нет проблем пройти в любое время. В ряде случаев не работает электронная запись к врачам, зачастую тяжело дозвонится в регистратуру . В ненадлежащем состоянии находят подходы к некоторым поликлиникам, пандусы. К сожалению не всегда доброжелательный персонал. Это те моменты, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь, чтобы улучшить качество оказываемых медицинских услуг гражданам», — считает Денис Радченко.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

Здание Поликлиники №2

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников