Городская прокуратура не согласилась

Прокуратура Тольятти выявила факт нарушения сотрудницей мэрии законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции, сообщила старший помощник прокурора города Евгения Разумова.

Признаки нарушения в ходе прокурорской проверки были обнаружены в действиях главного специалиста отдела приватизации департамента по управлению муниципальным имуществом мэрии Ольгой Микель.

“Являясь муниципальной служащей, она осуществляет предпринимательскую деятельность по сдаче в аренду принадлежащего ей нежилого недвижимого имущества без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. За пять лет доход от указанной деятельности составил более 10 миллионов рублей. На основании этого в отношении Ольги Микель было возбуждено дело об административном правонарушении”, – сообщает Евгения Разумова.

Однако 23 октября мировой судья участка № 115 Центрального судебного района прекратил производство по этому делу в связи с тем, что, по его мнению, отсутствует состав административного правонарушения.

Городская прокуратура не согласилась с этим и опротестовала решение в суде. Протест прокурора был удовлетворен судьей 15 декабря – материалы дела в отношении тольяттинской чиновницы возвращены на новое рассмотрение.

Микель муж и жена

фото: www.press-volga.ru

информационный портал vninform.ru

фото: из открытых источников