В дежурную часть ОП №22 УМВД России по г. Тольятти поступило сообщение от работников банка, расположенного на проспекте Степана Разина.

Сотрудники учреждения рассказали о том, что злоумышленник, угрожая насилием, открыто похитил из кассы денежные средства в сумме 4 650 рублей.

На место происшествия оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибыв по адресу, полицейские восстановили всю картину случившегося. Стражи правопорядка выяснили, что в здание банка вошел высокий мужчина, которому на вид было чуть больше 30 лет, среднего телосложения. Злоумышленник был одет в темную куртку, синие джинсы, черные кроссовки, на лице у него была медицинская маска. Подойдя к кассиру, мужчина протянул записку, в которой было написано требование о передаче денег. Работница банка отдала злоумышленнику 4 650 рублей и муляж банковской упаковки денег из пятитысячных купюр.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за совершение данного преступления был задержан безработный ранее не судимый 32-летний местный житель. Мужчину задержали на улице и, по данным полицейских, в этот момент он шел на ограбление еще одного банка. При общении с сотрудниками полиции подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что похищенные деньги потратил. Медицинская маска была обнаружена при досмотре злоумышленника, а муляж денег - при обыске его места жительства.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Кадр "Патруль Тольятти"

проспект Степана Разина Тольятти

фото: из открытых источников