GM-AVTOVAZ пытается возобновить проект создания нового внедорожника

Генеральный директор ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» Джеффри Гловер отказался комментировать перспективы проекта по запуску в массовое производство Chevrolet Niva нового поколения. Однако отметил, что его всеми силами пытаются реанимировать.

Напомним, 18 октября 2012 года наблюдательный совет особой экономической зоны «Тольятти» одобрил бизнес-план ООО «Джей Ви Системз» (проект компании ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ»), который предполагал создание на территории ОЭЗ корпуса кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории и логистического центра. Все – для выпуска внедорожника Chevrolet NIVA нового поколения.

Общий объем инвестиций в проект ООО «Джей Ви Системз» на тот момент должен был составить примерно 6,2 млрд рублей. При этом предполагалось создание более 1000 новых рабочих мест. Запуск производства планировался сначала в конце 2015-го, затем – в начале 2016-го.

Однако в марте текущего года «Джи Эм АВТОВАЗ» приостановил строительство производственных мощностей дочернего предприятия «Джей Ви Системз» на территории ОЭЗ. По информации аналитического агентства «Автостат», предприятие расторгло контракт с компанией «Автозаводстрой» – гендподрядчиком по проектированию и строительству.
На международном форуме «Автоинтеграция», прошедшем в Тольятти, Джеффри Гловер отметил, что возник коммерческий спор и публично комментировать его компания не хочет – решение за судом. При этом глава ЗАО подтвердил: проект пытаются возобновить:

– В настоящее время мы работаем и с нашими акционерами, и с банками, и федеральным и региональным правительством, – говорит Гловер. – Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и его команда, включая министров Сергея Безрукова и Александра Кобенко, оказывает нам огромную поддержку. И не только сегодня, когда мы переживаем тяжелые времена в связи с тем, что пытаемся возобновить наш новый проект, но и на протяжении всей истории компании.

Новая НИВА (NEW NIVA) — фотообзор

новая chevrolet niva

фото: autonews58.ru

еженедельное рекламно-информационное издание «Вести региона»

фото: из открытых источников