GM-AVTOVAZ: Новая НИВА (NEW NIVA) – фотообзор

На Московском автосалоне GM-AVTOVAZ презентует концепт нового поколения внедорожника Chevrolet NIVA.

Прототип новой «Нивы» представлен в полном снаряжении: высокий клиренс, колеса с «зубастыми» шинами BF Goodrich Mud-Terrain T/A 235/70/R16, защита двигателя и переднего моста, шноркель, дополнительная светотехника на крыше и экспедиционный багажник с запасным колесом.

«Настоящий бойцовский характер Chevrolet NIVA нового поколения унаследовала от своей предшественницы, производимой СП GM-AVTOVAZ в Тольятти с 2002 г. Новый облик автомобиля как нельзя лучше отображает главную концепцию Chevrolet – Find New Roads. Там, где дорог нет, NIVA их прокладывает», – сообщили в пресс-службе СП.

Chevrolet NIVA нового поколения будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,8 л. Его крутящий момент на 30% больше, чем у нынешней модели. Трансмиссия будет иметь классическую для «непаркетного» внедорожника компоновку: 5-ступенчатая механическая коробка передач, постоянный полный привод, блокировка дифференциала и раздаточная коробка с пониженной передачей.

В списке оборудования концепта – мультимедийная система с возможностью подключения внешних устройств, электропривод зеркал заднего вида, центральный замок с электронным управлением и системы, обеспечивающие безопасность во время движения. В салоне имеются компас, кренометр и датчик наружной температуры.

Разработкой Chevrolet NIVA нового поколения занимается интернациональная команда: ведущий дизайнер проекта Ондрей Коромаз (родился в Чехословакии, гражданин Австралии, работает в GM China – штаб-квартира в Шанхае), итальянское дизайн-бюро Blue Engineering и команда инженеров GM-AVTOVAZ, работающая над обеспечением полного соответствия характеристик автомобиля российским условиям эксплуатации.

«NIVA – это автомобиль, который зовет в дорогу. Он был и остается надежным спутником в самых экстремальных путешествиях. Представленный концепт полностью соответствует привычному характеру модели. Но, несмотря на брутальный, по-настоящему агрессивный внешний вид, новый автомобиль органично впишется и в среду мегаполиса, а его очевидная практичность и пригодность к дорогам любого типа непременно будут оценены современными покупателями, привыкшими к активному отдыху и абсолютной свободе передвижения», – прокомментировал генеральный директор СП GM-AVTOVAZ Джеффри Гловер.

фото: из открытых источников