В дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по городу Тольятти поступило заявление от 34-летнего местного жителя о краже автомобиля.

Оперативный дежурный направил по указанному адресу следственно-оперативную группу. Прибыв на место, полицейские установили, что владелец припарковал свой неисправный автомобиль «Citroen» возле гаражно-строительного кооператива на улице Офицерской. В ожидании ремонта машина простояла там несколько месяцев. Пропажу авто хозяин заметил только, когда необходимо было отвезти автомобиль в мастерскую. По факту кражи транспортного средства было возбуждено уголовное дело по признакам престпуления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что автомобиль похитила семейная пара. Глава семейства, работавший в одном из гаражей на улице Офицерской, заметил, что транспортное средство несколько недель стоит брошенным, а владелец иномарки в ГСК не приходит. К тому же, как заметил мужчина, замки на пассажирских дверях не работали. Подозреваемые - 28-летние супруги - решили похитить бесхозный автомобиль, а после продать его. Они отбуксировали машину в поселок Васильевка к родственникам, чтобы сначала выждать время, а после продать авто. Тольяттинцы в содеянном признались. Автомобиль полицейские вернули законному владельцу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

рука мужчины открывает дверь автомобиля

фото: volga.lutsk.ua

фото: из открытых источников