Гибридная Lada Granta от АвтоВАЗа

Гибридная Lada Granta: на АвтоВАЗе завершены работы по разработке гибридного автомобиля с комбинированной энергоустановкой. Компания вела работу над этим проектом с лета 2012 года.

Испытания “гибридов” прошли на прошлой неделе на полигоне в Самарской области в селе Сосновка.

Госкомиссия Минпромторга на прошлой неделе приняла работы по госконтракту с АВТОВАЗом на 499 миллионов  рублей. По договору были созданы автомобили LADA Granta с комбинированной энергоустановкой, так называемые «гибриды».

Гибридная Lada Granta нацелена на экономию топлива и повышение экологической безопасности.

“В настоящее время созданы три версии гибридного автомобиля, предусмотренные для седана Lada Granta (но возможно применение и для других моделей). Первый вариант “гибрида” оснащен 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,6 л и газобаллонным оборудованием, работающим на метане, второй вариант имеет 16-клапанный атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,4 л, а третий получил 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом”, – отметили в пресс-центре АвтоВАЗа.

Новые автомобили соответствуют нормам токсичности Евро-5 и Евро-6.

Гибридная силовая установка больше бы подошла будущей бомбе Lada Vesta. И тогда гибридная LADA может оказаться неплохим продуктом для европейских рынков, тем более что экспортные модели традиционно отличаются от тех, что продаются у нас.

А вот в России гибридная Lada Granta будет ли востребована? И даже не из-за класса, хотя это тоже имеет значение: покупатель бюджетного автомобиля не будет переплачивать за гибридную силовую установку.

gibridnaia-lada-granta-2

Гибридная Lada Granta в помещении

фото: из открытых источников