Молодежь в Тольятти боевая – в прямом смысле этого слова. Вопреки отсутствию финансирования, в нашем городе то и дело появляются новые, самые разнообразные проекты. Мы поговорили с Кириллом, одним из организаторов группы игровых мастеров «Арлонд». Эти ребята точно знают, как выжить в суровом мире меча и магии:

— Основное направление нашей работы – это организация полевых ролёвок, ставших популярным развлечением во всем мире. Параллельно мы проводим тренировки для детей и тех, кто хочет научиться фехтовать. Занятия проходят только на гуманном оружии: оно делается из ларпа – это мягкий и безопасный материал.

Оружие ребята создают сами, прямо у нас в клубе. В основном это мечи, топоры, арбалеты и луки. Мы учим детей пользоваться столярными инструментами и показываем им премудрости оружейного дела. Кроме того, мы проводим мастер-классы по шитью костюмов.

Тренировки проходят бесплатно. Недавно мы вступили в клубное объединение «Ратибор»: его поддерживает КПРФ, так что в финансовом плане организовывать тренировки стало легче. Здорово, что нам не приходится брать деньги с детей. Экономическая ситуация в городе не лучшая: я знаю, что родители многих ребят просто не смогли бы платить за занятия.

Мы дружим с другими клубами и тесно сотрудничаем с Самарой. Ребята из «Арлонда» часто выезжают на их мероприятия. Связаться с нами можно по телефону: +7(909)365-24-02. Будем рады видеть всех, от мала до велика.

два участника

текст и фото: Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

фото: из открытых источников