Где найти работу?

Тенденция к увеличению армии безработных в нашем городе сохраняется.

На сегодняшний день в качестве безработных зарегистрированы 7901 человек. Но имеется лишь 3240 вакансий. Диспропорция на рынке труда очевидна. 27 предприятий работают в режиме неполного рабочего времени, 3100 человек заняты неполную рабочую неделю и 585 находятся в простое по вине администрации. Понятно, что все эти люди на сегодняшний день просто бедствуют.

На заседании городской Думы заместитель руководителя тольяттинского Центра занятости Татьяна Меркулова добавила черных красок: в марте еще два предприятия введут неполную рабочую неделю, которая коснется 231 трудящегося. В марте к высвобождению планируются 778 человек и в мае – июне более 700 человек.

Центр занятости пытается заключить с предприятиями города договоры на организацию временных рабочих мест. Но навстречу, видимо, из-за сложной финансовой ситуации, никто не идет. Откликнулись только Куйбышевазот и Парк развлечений. С просьбой помочь в этом деле Центр обратился и в мэрию, и в думу. По словам вице-мэра Алексея Бузинного, при организации временных рабочих мест основная нагрузка идет на работодателей. Работодатель выплачивает зарплату в размере минимальной оплаты труда – 7, 5 тысяч рублей, а субсидия, которую выдает Центр занятости, составляет 1700 рублей. Следует увеличить размер субсидий на временные рабочие места, чтобы условия софинансирования для работодателей стали более выгодными.

По инициативе коммуниста Максима Гусейнова депутаты приняли решение обратиться с предложением увеличения субсидий на временные рабочие места в областное правительство. Кроме того, Гусейнов поднял вопрос о необходимости создания программы по сохранению рабочих мест. Ситуация такова, что меры государственной поддержки в этом направлении крайне необходимы. Возможно, такая программа будет создана для работников АВТОВАЗа. Во всяком случае, на уровне Минтруда РФ подобная возможность сейчас обсуждается.

Источник: МаксимГусейновpost

человек ищет работу

фото “P.S.”

фото: из открытых источников