Фурор своим выступлением произвел президент АВТОВАЗА Бу Андерссон

В прошедший четверг во Дворце культуры, искусства и творчества (ул. Юбилейная, 8) прошел торжественный вечер, посвященный празднованию 278-летия со дня основания Ставрополя – Тольятти.

Ярко и лаконично поздравил с праздником всех присутствующих мэр городского округа Тольятти Сергей Андреев.

Привычно пространно говорил председатель городской думы Дмитрий Микель.

Официально, с долей душевности, обращалась к собравшимся в зале депутат Государственной думы РФ Екатерина Кузьмичева, говорили и другие известные люди, но фурор своим выступлением произвел президент АВТОВАЗА Бу Андерссон.

Это было самое краткое, концентрированное и емкое поздравление с Днем Города, причем впервые без переводчика на внятном и четком русском языке. Аплодисменты были самой искренней наградой выступавшему.

Даже на одном из городских интернет ресурсов сразу же появилась информация, что Андерссон заговорил на русском языке. Во время “фуршетного” общения удалось поговорить с Бу Андерссоном и Катаржиной Матушковой и высказать удовлетворение за хорошее, краткое выступление, служащее примером для много и долго говорящих чиновников.

Удалось кратко обсудить и одно из предложений к приближающемуся 50-летию ВАЗа. Бу Андерссон согласился поддержать идею изготовления юбилейных сувенирных монет. Возможно это будут 50 рублевые монеты. Изготовителем может выступить Монетный Двор. Нужно только достучаться до Правительства и Центробанка.

В июле 2016 года завод мог бы часть зарплаты выплатить такими памятными монетами, тем более, что один из самых известных банкиров Тольятти Анатолий Волошин готов осуществить эту операцию через «ЭлБанк». Никто не сомневается, что Волошин сделает это блестяще.

Идею поддержали и депутаты городской, губернской и Государственной Думы. Нумизматы всея Руси и во всем мире, будут тоже “гоняться” за юбилейными “вазовскими” деньгами… Идея овладевает массами.

Юрий Целиков, член Совета ветеранов ОАО «АВТОВАЗ»

президент АвтоВАЗа

Фото: kalina-2.ru

«Город на Волге»

фото: из открытых источников