Фонд капитального ремонта надежно спрятан от посетителей

Единственный в губернии офис Фонда капитального ремонта находится в Самаре. Так что тольяттинцы (да и жители других городов) при возникновении каких-либо серьезных вопросов по оплате в фонд вынуждены ехать в Самару. Не очень удобно. Но мало добраться до столицы губернии, надо еще пройти настоящий квест в поисках офиса фонда.

Как мы убедились, руководство фонда действительно сделало все возможное, чтобы граждане не смогли отыскать эту организацию.

На квитанциях, разосланных жителям губернии, об уплате взноса на капитальный ремонт значится, что Фонд капитального ремонта расположен по адресу: г. Самара, ул. Дачная, 24.

По этому адресу данной организации не значится. На горячей линии фонда адресные проблемы не решили, но любезно объяснили, что искать надо восьмиэтажное офисное здание.

Как удалось выяснить, в адресе просто потерялась буковка «а» — фонд располагается в доме 24а (а не просто 24) по улице Дачной.

Журналист нашел только одно подходящее по описанию здание. Дважды обошел дом, вглядываясь в расположенные на первом этаже офисы и таблички. Ни одной вывески или самого захудалого информационного листочка о Фонде капитального ремонта на здании и в округе нет. Поспрашивали прохожих — никто ничего не знает. Поразмыслив логически, зашли в здание офисного центра.

На первом этаже голые стены: ни одного информационного указателя. Решительно настроившись, стали обходить все этажи, и наконец, дойдя до шестого, — о чудо! — встретил вожделенную золотистую вывеску Фонда капремонта. На этаже вместе с фондом расположены кабинеты Самарской региональной энергетической компании. Но на дверях нет табличек, какой офис к какой компании относится. Поспрашивав по кабинетам, мы наконец разыскали приемную фонда. Секретарь показала, где найти кабинет для посетителей. Девушка уверяет, что, несмотря ни на что, настойчивым гражданам все же удается отыскать фонд. Один такой тольяттинец в это время как раз выяснял, когда будет сделан капитальный ремонт его дома по ул. Баныкина. Но все же офис был практически пуст. Так что наш опыт говорит о том, что решить свои вопросы в фонде можно — главное, его найти, в чем, надеемся, поможет наша заметка.

здание фонда в Самаре

фото: “Площадь Свободы”

Иван Крымов, газета «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников