Финнам переводят, как требуют американцы

Мой знакомый поехал по делам своего бизнеса в Финляндию. На встречах он неожиданно услышал от тамошних деятелей, что Россия вот-вот нападет на их страну.

– С чего вы взяли? – спросил мой знакомый.

– Да вот же, смотри, ваш Путин говорит, что Крым вернули в родную гавань, следующие на очереди – Польша и Финляндия.

И они включили видео с речью Путина в Крыму, внизу на финском языке шел именно такой перевод. Мой знакомый схватился за голову, стал доказывать, что там ничего подобного нет в словах Путина. Но одурманенные, замученные финны не хотели верить, приводя в качестве дополнительных аргументов сообщения американских агентств про постоянные полеты российских бомбардировщиков с ядерными крылатыми ракетами над территорией Финляндии. И возражений они не желали слушать.

Я этому бреду поверил, поскольку в Эстонии происходит то же самое. Там начали продавать бункеры в связи «с предстоящей угрозой нападения России». Пока они спросом не пользуются, но обстановочка нагнетается. В Эстонию прибыли американские танки, проводятся совместные учения. Умеют янки «кошмарить» общественное мнение. Сами они ничем не рискуют. Но пугать войной Европу – это их хлебом не корми!

Следующая страна, куда отправился знакомый – Германия. Казалось бы, самая большая, самая населенная, самая богатая и влиятельная страна Европы могла бы занимать собственную «неуправляемую» позицию, но настроения там те же. Бизнесмены тамошние недовольны: санкции поставили их в положение, когда теряют прибыль, не имеют возможности инвестировать и заключать контракты в России. А те компании, что все же решаются пойти на контакты с россиянами, обязаны (!) согласовывать свое решение с американцами, которые, по сути прибегают к промышленному шпионажу, заставляя российского партнера заполнить подробную анкету, где выясняется, нет ли военных заказов.

Подобная зависимость Европы добром не кончится. Она, Европа, – уже образец холодеющей, замирающей цивилизации, разменявшей престиж и влияние на абстрактные права человека, на однополые браки, на санкции в ущерб собственному развитию. Она практически в полной зависимости от исламского мира, от нашествия новых «варваров», некогда погубивших своей стихией Римскую империю.

Считается, что лицо нации меняется при 20-процентном «разбавлении» ее иноземцами. Европейские страны уже вплотную подошли к этой черте и продолжают капитулировать под напором беженцев из тех регионов, где сама же Европа вкупе и под руководством США создали невыносимые условия для проживания и существования.
Оглядываясь в историю, видишь, как США прибрали к рукам Европу через подавление влияния России санкциями, а то и террористическими действиями. Напомню ситуацию начала XX века: еще при царе-батюшке Россия занимала первое место по добыче и продаже нефти в мире. И вдруг на бакинских приисках начались пожары, взрывные бунты рабочих. Вскоре США вышли на первое место, оттеснив Россию. Знакомая картинка.

По сути мы дважды находились в состоянии необъявленных войн с США – корейской и вьетнамской, и оба раза били хваленых янки в хвост и в гриву. Поэтому прямых столкновений они боятся и действуют чужими руками, особенно когда мы пасуем и идем на уступки. А уж если сдаем позиции, то их наглости нет предела.

В корейском конфликте наши летчики потеряли в воздушных боях с американцами 311 самолетов, а сбили более 1600. Стоило СССР после смерти Сталина отступить, как 324 американских боевых самолета вторглись в воздушное пространство Китая, где в это время летел советский транспортник ИЛ-12, 4 истребителя ВВС США облетели наш «ИЛ» и в упор расстреляли безоружный самолет. Погибли 6 членов экипажа и 15 пассажиров. Потом таких инцидентов было немало. И обязательно по случаю. Чтобы сорвать Олимпиаду в Москве в 1980 году, устроили провокацию со сбитым южнокорейским самолетом. Теперь – «Боинг» Малайзии.

В эти дни – горькая дата: 70 лет атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. Более страшного преступления история не знает. И что? Запад делает вид, что ничего не было. В Японии, где об этом забыть не могут, не упоминают, кто сбросил атомные бомбы на мирных жителей. А США еще и гордятся сделанным: самолет «Энола Гей», сбросивший бомбу на Хиросиму, у них в музее.

Так что нам остается одно – помнить, чтобы выстоять. И не прощать.

Сергей Дьячков, газета «Вольный город»

четыре человека перед телевизором

фото: interestingmarketingtidbits.com

фото: из открытых источников