Финансовая пирамида: ищут имущество обвиняемых

Мы несколько раз писали о финансовой пирамиде, куда вовлекали исключительно глухонемых, а точнее инвалидов по слуху. Судя по звонкам и письмам, «Вектор успеха» действовал на территории всей России, но центр располагался в Самаре и отчасти в Тольятти.

Благодаря усилиям редакции, и особенно ведущего рубрики «Наш адвокат» Владимира Рогова, правоохранительные органы Самарской области провели проверку, потом возбудили уголовное дело. Но вскоре возникла некая пауза в расследовании, которая позволила подозреваемым расправить плечи, а инвалидам – в очередной раз разувериться, что справедливость может восторжествовать.

На этой неделе ситуация изменилась. Руководитель главного следственного управления при ГУВД области, полковник юстиции Юрий Портнов провел вчера совещание специально по «Вектору успеха», пригласив на него двух следователей по особо важным делам и председателя тольяттинской коллегии адвокатов «Защитник» Владимира Рогова. Необходимо пояснить, что Владимир Борисович является адвокатом потерпевших инвалидов.

На совещании прозвучало, что обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено Алексею Букину и Сергею Наскину (он пустился в бега). Статус подозреваемой приобретает Вера Васянина. Следователи у них выясняют наличие имущества, чтобы наложить на него арест. Удовлетворено ходатайство Владимира Рогова об отводе одного из сурдопереводчиков. Дело в том, что во время допроса потерпевшего этот сурдопереводчик показал жестами фразу, означающую буквально следующее:

– Молчи, дурак! Ни слова про Анцыборову!

Татьяна Анцыборова возглавляет областное отделение всероссийского общества глухих, именно она предоставляла служебные помещения организаторам финансовой пирамиды.

– Решены положительно и другие вопросы, касающиеся соблюдения законных прав и интересов потерпевших из Тольятти, Самары и Ульяновской области, – с удовлетворением заметил Владимир Рогов.

Мы будем следить за развитием событий и оперативно информировать об этом наших читателей.

Читайте по теме:

Новая «тихая» финансовая пирамида

Финансовая пирамида рухнула, где деньги

Более 4 500 инвалидов втянули в финансовую пирамиду

Берегите деньги 2

пирамида из денег

фото: www.urfo.org

автор: Сергей Русов, «Вольный город»
опубликовано: «Вольный город», № 43 (1045) 03.07.15

фото: из открытых источников