Фестиваль народных традиций «Жигулевская вишня», который поддерживает второй год подряд ПАО «Тольяттиазот», пройдет 12 августа 2017 года в селе Ширяево, на территории Национального парка «Самарская лука».

В программу этого колоритного мероприятия, широко известного за пределами Самарской области, традиционно входят конкурс на лучший вишневый пирог и лучший «вишневый» костюм, мастер-классы, ярмарка ремесленников, а также различные народные забавы – хороводы, потешные бои и т.д. Также в рамках «Жигулевской вишни» в этом году будут работать детская площадка, фотовыставка, экскурсионная программа - на смотровую площадку горы Поповой, на Каменную чашу, в «Музей летучей мыши».

«Жигулевская вишня» 2017: Программа фестиваля

ПАО «Тольяттиазот», крупнейший производитель аммиака в России, выступает генеральным партнером фестиваля «Жигулевская вишня».

Вячеслав Суслов, Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот», отметил: «Тольяттиазот» ежегодно поддерживает многие проекты и мероприятия в Тольятти и Самарской области, направленные на популяризацию культуры и искусства и продвижение нашего региона. «Жигулевская вишня» - широко известное и значимое событие, которое одновременно и просвещает, и дарит положительные эмоции. Приятно видеть, что как уровень фестивалей, так и уровень интереса к ним жителей Тольятти, Самары и области в целом растет из года в год. В планах ТоАЗа - и дальше поддерживать подобные значимые культурные события».

Справка о фестивале «Жигулевская вишня»

«Жигулевская вишня» - фестиваль народных традиций и один из самых крупных гастрономических фестивалей России, проходит в середине августа в Самарской области. В программе фестиваля – дегустация бещевской вишни, конкурс на лучший вишневый пирог, лучший «вишневый» костюм, и т.д.

Пресс-служба ПАО "Тольяттиазот"

Жители на фестивале "Жигулевская вишня"

фото: из открытых источников