Фестиваль «Русь богатырская» в Тольятти

В новогодние каникулы в Тольятти проходил фестиваль «Русь богатырская».

Финальный этап фестиваля проводился на территории Паркового комплекса истории техники им. К.Г. Сахарова и был приурочен к ежегодным «Рождественским маневрам». В этом году в фестивале приняла участие общественная организация «Русский узор».

В ходе зимнего праздника богатырской удали активисты «Русского узора» приняли решение устроить состязание силачей из числа гостей фестиваля. Несмотря на достаточно морозную погоду, желающих «прогуляться» с богатырскими снарядами было немало, тем более что за правильно выполненное упражнение полагалась награда: возможность подкрепиться богатырской кашей или прокатиться на бронетранспортере.

Каждый участник состязания должен был выбрать для себя упражнение: пройтись с коромыслом 60 кг, поднять 70-килограммовое бревно либо гири по 16 кг. Проба сил проходила под чутким руководством мастера спорта по пауэрлифтингу, основателя турнира «Богатырские игры» Сергея Цветкова.

Президент «Русского узора», депутат Самарской губернской думы Алексей Краснов принял непосредственное участие как в организации, так и в самом мероприятии.

Хотя и не все отважились на силовые нагрузки, зрителей собралось немало! Интересно было посмотреть на тольяттинцев, решившихся проверить свою силу: богатырская ли она?

Интерес посетителей фестиваля к исконно русскому времяпровождению – силовым играм – воодушевил организаторов: подобные мероприятия будут проводиться и впредь.

Интернет газета «Тольяттинский навигатор»

фестиваль "Русь богатырская"

фото: kprftlt.ru

фото: из открытых источников