Фестиваль «Фламенко над Волгой» – 2017 в Тольятти

Фестиваль соберет в Тольятти 260 артистов из 33 городов.

Уже в конце недели в Тольятти вновь приедут гости в длинных платьях в горошек, в испанских вышитых шелком шалях с длинной бахромой и с веерами. В Тольяттинской филармонии начнется третий международный фестиваль «Фламенко над Волгой».

По словам организаторов и отзывам артистов-участников, это крупнейший по составу и географии фестиваль фламенко в России, на который собираются исполнители этого искусства от Южно-Сахалинска до Севильи. Сибирь, Урал, Центральная Россия, Кавказ и Крым каждое лето съезжаются в Тольятти, чтобы продемонстрировать свое танцевальное искусство, общаться с единомышленниками и учиться у «звезд».

Испанские педагоги, к которым ездит на обучение вся танцующая фламенко Россия, горячо поддержали тольяттинский фестиваль в социальных сетях. Авторитетные танцовщицы Ла Лупи, Ла Труко и легенда фламенко Марикилья записали видеообращения к гостям фестиваля, в которых призывали посетить город на Волге, неожиданно ставший местом притяжения искусства фламенко.

Также волжский фестиваль фламенко впервые поддержали танцовщик Фелипе Мато (Севилья, Испания) и гитарист Матео Оскар (Лион, Франция). Они приедут в Тольятти и проведут мастер-классы для российских начинающих исполнителей фламенко на базе хореографических залов филармонии. В мастер-классах примут участие 90 человек со всей России.

Зрителей ждут четыре двухчасовых концерта 8 и 9 июля 2017 года. Это будут разные концерты с разными исполнителями, поскольку в Тольятти приезжает около 260 артистов из 33 городов. Ознакомиться с программой их выступлений можно на официальном сайте Тольяттинской филармонии. В дневных концертах выступят любительские коллективы со всей страны, в том числе и тольяттинские коллективы «Las Valientes», «La Tierra de Luz», «Провинция фламенко» и «Te quiero flamenco». В гала-концертах зрителей ждут выступление победителей танцевальных конкурсов фламенко, российских мастеров этого искусства, имеющих опыт работы в зарубежных сценических проектах, в том числе и на родине фламенко в Испании.

Елена Кочева, «Площадь Свободы»
ekocheva@yandex.ru

Участницы фестиваля "Фламенко над Волгой"

фото: из открытых источников