Ежемесячные денежные выплаты: Вниманию пенсионеров

Законом Самарской области от 13.02.2017 №27-ГД «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области» изменены условия предоставления ежемесячных денежных выплат (далее – ЕДВ) отдельным категориям граждан (труженикам тыла, ветераны труда и приравненные к ним).

С 1 марта 2017 года ЕДВ предоставляется пенсионерам, не осуществляющим трудовую и (или) иные виды деятельности, указанные в статье 7 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» при условии, что размер их пенсии не превышает 19 500 рублей.

Гражданам, получавшим ЕДВ до 1 марта 2017 года, необходимо до 31 мая 2017 года обратиться в управление социальной защиты по месту жительства за возобновлением выплаты с заявлением, документами об отсутствии трудовой и (или) иных видов деятельности, справкой о размере пенсии (при условии, что размер их пенсии не превышает 19 500 рублей).

За справкой о размере пенсии по линии МВД России следует обращаться в отдел пенсионного обслуживания ГУ МВД России по Самарской области.

Отдел пенсионного обслуживания
ЦФО ГУ МВД России по Самарской области

деньги в пенсионном удостоверении

фото: “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников