В следующем году концепция благоустройства внутриквартальных территорий несколько изменится.

Собственники многоквартирных домов и управляющих компаний, принимая решения о тех или иных работах по благоустройству, зачастую пытаются экономить. Так, например, в этом году возле дома по ул. Ворошилова, 49 собираются преобразить дворовое пространство. Кроме ремонта проездов и тротуаров, тут по проекту перенесут детскую площадку с одного места на другое. Но, как выяснилось, в ее основании по-прежнему останутся старые плиты, которые также планируют перевезти на новое место. Этот момент не понравился главе города Сергею Анташеву, когда он оценивал ход проводимых в настоящее время работ. По его мнению, в процессе демонтажа плит, наверняка, на них образуются сколы, поэтому лучше было бы не экономить, а сделать современное мягкое покрытие.

«Подход должен быть такой – игровая площадка делается с мягким безопасным покрытием. У нее должно быть ограждение, чтобы дети не выскакивали с нее на дорогу. Я прошу и управляющие компании, и глав районных администраций не допускать впредь подобных вещей. Давайте один раз сделаем, но хорошо. Я думаю, что это как раз будет дешевле, чем будем использовать вторичный продукт, а потом снова что-то ремонтировать», - призвал Сергей Александрович.

В муниципалитете есть шесть вариантов типовых детских площадок разной стоимости. Нужно использовать их в работе. Что касается уже давно функционирующих игровых и спортивных площадок, то тут не везде наблюдается порядок. Например, возле дома на ул. Автостроителей, 86 находится спортивная площадка с тренажерами, которая была весьма не ухожена. Жители говорят, что она пользуется спросом, здесь всегда много народа. Глава администрации Автозаводского района Юрий Хвостов обратил внимание на то, что горожане, получая такие площадки на придомовой территории, должны понимать, что их содержание они берут на себя. Пока что такого понимания у людей не сформировалось.

По мнению главы города, следует придерживаться комплексного подхода в развитии внутриквартальных территорий.

«В следующем году нужно использовать комплексный подход. Пусть мы лучше отремонтируем меньше дворов, но сделаем их по полной программе, а не так: что-то в этом году, что-то в следующем. Я думаю, жители будут более довольны», - говорит он.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

глава города осуществляет контроль

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников