Эстафету света и добра приняла Алина Гударёва

В Молодежном драматическом театре состоялась премьера музыкальной сказки «Незабудка».

Спектакль получился ярким, красочным и добрым. Недаром автору пьесы «Незабудка», актрисе театра и кино Елене Соловьевой несколько лет назад вручили приз фестиваля «Драматургия добра». Эстафету света и добра приняла режиссер спектакля Алина Гударёва. Сказочный сюжет прост и ненавязчиво поучителен:

скромная Незабудка (актриса Людмила Мунирова) хочет дружить с самовлюбленным Нарциссом (Антон Елисеев). Нарцисс считает себя цветком благородным, прекрасным во всех смыслах и отношениях. Незабудка для него смешна и нелепа, как какая-нибудь… этажерка.
Нежность, верность для Нарцисса – чушь. «Зачем нужна дружба, которая не приносит никакой пользы?» – спросил он у Незабудки, и она подарила ему самое ценное, что у нее было, – три росинки, исполняющие три желания. С помощью волшебных росинок предатель-Нарцисс превращает свою подружку-простушку то в Розу, то в Фиалку, то во Вьюнок. Заносчивая Роза (Екатерина Оттепель) жаждет обожания и преклонения, поэтому заставляет Нарцисса сочинять стихи из-под палки. Вернее – из-под шипа. Меланхоличная Фиалка (Христина Шепель) все время пребывает в унынии, ведь быть счастливым – просто-напросто неприлично. Для веселья, как считает Фиалка, рождены пошлые полевые цветочки. Ну а коварный Вьюнок (Инна Галкина) и вовсе стал воплощением коварства. Опутала Нарцисса с ног до головы и превратила в недвижимый памятник.

Добро, однако, победило (в сказках по-другому просто-напросто не бывает!), а все потому, что Солнце (Андрей Лактюхов) не затмилось, как того пожелал заносчивый Нарцисс, а наоборот, вмешалось и помогло-таки восстановить справедливость. Как именно – вы узнаете, придя со своим ребенком на спектакль. Атмосферу сказки и волшебства создают необычные яркие костюмы (художник-постановщик Елена Бабкина), а также песенки героев. Музыка же (ни для кого не секрет!) является самым чудодейственным, самым тонким средством привлечения к добру и красоте.

театр незабудка сказка

muzykalnaia-skazka-nezabudka-2
Ольга Пимантьева, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников