Еще один сюрприз

Казалось бы, тольяттинские гандболистки Ирина Близнова, Ольга Акопян, Татьяна Ерохина и Дарья Дмитриева уже собрали все бонусы за победу на олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Но на днях их ждал еще один сюрприз в виде автомобилей «Икс Рей» от областного правительства.

Lada Xray для олимпийских чемпионок

Почему губернские чиновники решили наградить спортсменок спустя 8 месяцев после окончания игр, сказать сложно. Возможно, дело в формировании годового бюджета, однако, как показывает практика, в него при желании можно вносить любые изменения. В любом случае лучше поздно, чем никогда, да и для переживающего не лучшие времена ВАЗа такая акция – дополнительный пиар.

Церемония вручения автомобильных ключей состоялась перед началом ответного полуфинального матча чемпионата России между «Ладой» и подмосковной «Звездой». Первый тольяттинки выиграли в гостях – 38:28, так что оставался лишь один шажочек к битве за золото.

Из тех, кто получил призовые «Икс Реи», на площадку вышла только Дмитриева (остальные завершили карьеру сразу после Олимпиады), причем в итоге именно она стала одним из лучших игроков матча. До перерыва она была в ударе: и партнерш снабжала изумительными передачами, и сама охотно бомбардировала цель, нанеся семь точных бросков. «Звезда» сдаваться не желала, однако к середине второго тайма ее отставание составило уже восемь мечей – слишком много для игры с таким соперником, как «Лада».

Понимая, что победа уже никуда не денется, наставник волжанок Левон Акопян выпустил на площадку молодежь, которая хоть и допускала ошибки, но по большому счету игры не испортила. Итог – 32:27, и теперь нашим девушкам предстоит финальное противостояние с представительницами Ростова-на-Дону, у которых в этом чемпионате 24 победы и ни одного поражения. Первая игра состоится в Тольятти 18 мая 2017 года.

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти», № 17 (1145) 05.05.17

Ирина Близнова, Ольга Акопян, Татьяна Ерохина и Дарья Дмитриева гандболистки

 

фото: из открытых источников