Пост вице-мэра по городскому хозяйству доверили Григорию Вилетнику.

Вечером 7 апреля на официальной странице мэрии г.о. Тольятти в одной из популярных социальных сетей появилось сообщение, что с 8 апреля на должность заместителя мэра по городскому хозяйству назначен Григорий Вилетник. Напомним, кресло этого профильного вице-мэра пустовало с начала февраля, когда заявление об увольнении по собственному желанию написал Сергей Анташев, ныне возглавляющий энергоснабжающую организацию «ТЕВИС».

Интересно, что на официальном сайте тольяттинской администрации информации о новом кадровом решении пока не опубликовано. Отсутствует фамилия нового заммэра и в телефонном справочнике на портале мэрии г.о. Тольятти. Тем не менее, в сети Интернет уже появились сведения, что 42-летний Григорий Вилетник отслужил в армии, отучился на юриста в Московском УРАО и на факультете государственной и муниципальной службы в РАНХиГС, а до назначения заместителем мэра возглавлял различные структуры. Надо также отметить, что фамилия Григория Вилетника хорошо известна в деловых кругах Автограда, поскольку новый «рулевой» тольяттинского городского хозяйства с 2012 года владел рестораном «Весна» и пивоварней «Веснавар», а также руководил иными видами бизнеса.

Поможет ли опыт пивоварения нового заместителя мэра при наведении порядка в тольяттинском городском и дорожном хозяйстве, а также на транспорте и в сфере ЖКХ — остается только догадываться. По крайней мере, владельцу «Хорлбата» Сергею Ботову, который в свое время работал в должности вице-мэра Тольятти по социальным вопросам, знания хмельного дела особой пользы не принесли.

Тем не менее, мэр Тольятти Сергей Андреев в новом назначенце уверен и возлагает на Григория Вилетника серьезные надежды. «Он достаточно жесткий управленец, что, на мой взгляд, очень важно в сфере городского хозяйства. Здесь всегда должен быть жесткий спрос. Поэтому его твердость во многом определила принятое решение. Кроме того, у него есть профильное образование в сфере государственного и муниципального управления», — так оценил нового заммэра градоначальник. Также глава города добавил, что первая текущая задача, поставленная перед Григорием Вилетником, — организация и контроль за проведением общегородского субботника и подготовка к 9 Мая.

Справка:
В мэрии, по нашей информации, готовятся произвести еще одно кадровое назначение. Ожидается, что в понедельник, 13 апреля, чиновникам представят нового руководителя правового департамента. Напомним, неделю назад главный юрист мэрии Алексей Ковалев уволился по собственному желанию. По нашим сведениям, должность главы правового ведомства теперь займет Роман Ушаков.

по городскому хозяйству

фото: Площадь Свободы

Иван Дмитриев, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников