Еще больше людей

Не будет ничего удивительного, если кто-то где-то в интернете напишет, что на митинг, организованный КПРФ и независимым профсоюзом «Молот» пришло 200 человек из них 50 коммунистов. Пишите, что позволяет совесть. Правда на нашей стороне. На стороне народа. Если факты нельзя отрицать, а это факт, что тольяттинцы вторую неделю подряд выходят на уличные акции протеста, то остается одно – исказить эти факты.

около 1500 человепк пришли на митинг

Сегодняшний митинг собрал около 1500 человек. Собрано 980 подписей жителей Тольятти под петицией со следующим текстом:

«Мы, нижеподписавшиеся, пенсионеры, ветераны труда, граждане города и области, выражаем свой решительный протест против развала экономики и антисоциальной политики, проводимой Правительством Самарской области во главе с губернатором Н.И. Меркушкиным.
Решением Правительства и фракции «Единая Россия» Самарской Губернской Думы, по инициативе губернатора Н.И. Меркушкина, с 2017 года у пенсионеров отбирается почти 2 млрд рублей:
– с 1 февраля отменён безлимитный бесплатный проезд пенсионеров на общественном транспорте: не более 50 поездок в месяц;
– с 1 января отменены льготы по ЖКХ, вместо них введены «компенсации», выплачиваемые не всем;
– с 1 марта отменены ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) всем работающим пенсионерам, а также неработающим, чья пенсия выше 19,5 тыс. рублей.
Мы требуем немедленной отмены всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих уровень социальной поддержки пенсионеров, ветеранов, иных льготных категорий.
Мы выражаем недоверие депутатам Самарской Губернской Думы от «Единой России», голосовавшим за антисоциальные законы по отмене льгот пенсионерам и требуем их отзыва и сложения полномочий.
Мы обращаемся к Президенту России В.В. Путину с просьбой отправить губернатора Н.И. Меркушкина в отставку в связи с утратой доверия и развалом экономики области».

люди с плакатом про пенсию стоят
Под данной петицией можно подписаться по следующим адресам в указанное время:
– ул. Новопромышленная, 17 (график работы: понедельник, среда: с 10:00 до 12:00, с 16:00 до 19:00; четверг: с 15:00 до 19:00, пятница: с 10:00 до 13:00), тел.: 22-30-43;
– ул. Фрунзе, 27, тел.: +7 996 722 7475, график работы: понедельник-пятница с 11:00 до 15:00;
– б-р Туполева 12а (торговый дом «Вояж»), 2 этаж, офис 2-7, понедельник с 10.00 до 17.00, вторник с 10.00 до 16.30, среда с 10.00 до 18.00, четверг с 10.00 до 17.00, пятница с 12.00 до 16.30.

митинг 11 марта 2017 Тольятти
На митинге выступили все без исключения тольяттинские депутаты-коммунисты. Фракция КПРФ в Тольяттинской городской думе: Максим Гусейнов (руководитель фракции, первый секретарь Центрального райкома КПРФ) и Юрий Сачков (секретарь горкома). Фракция КПРФ в Самарской губернской думе: Геннадий Говорков, Алексей Краснов и Сергей Егоров. Также выступили: секретарь Тольяттинского горкома Степан Филатов, первый секретарь Автозаводского райкома Анатолий Анискин, руководитель независимого профсоюза «Молот» Вячеслав Шепелёв, помощник депутата Госдумы Л.И. Калашникова Павел Турков, другие коммунисты, сторонники партии и активисты профсоюза «Молот». Желающих выступить было много. Наболело, затянула власть гайки. Понятно, что все хотят высказаться, но мероприятие имеет ограничения по времени, да и холодно еще, хотя погода была что надо. В Автозаводский район на акцию протеста приехали коммунисты из Комсомольского и Центрального района. Были и самарские коммунисты, перед собравшимися выступил первый секретарь Самарского горкома КПРФ Дамир Сталин.

председатель профсоюза

Сегодня также прошел митинг в Жигулевске, на котором присутствовало 300 человек. Это говорит о том, что на борьбу за свои права поднимаются жители всей области. Сегодняшние митинги седьмой и восьмой в регионе. Раньше прошло три митинга в Тольятти (два в Центральном районе и один – в Комсомольском), два – в Самаре, и один – в Новокуйбышевске.

В Самарской области пенсионеры не будут получать ежемесячные денежные выплаты

Требования везде аналогичные, но в каждом городе и районе добавляется своя проблематика. Например, поскольку на социально-экономическую ситуацию в Автозаводском районе значительное влияние оказывает происходящее на Волжском автозаводе, сегодня много говорилось о сокращениях на предприятии, которое в недавнем прошло было градообразующим. ВАЗ был донором не только для города, его налоги составляли значительную часть бюджета региона. Был ощутим его вклад и в федеральную казну. Про то, что теперь говорить не хочется. Стоит напомнить, что первый митинг по проблемам АВТОВАЗа, а именно – грядущих сокращениях, местное отделение КПРФ провело три года назад – 2 марта 2014 года. И потом акции протеста проходили регулярно. И небезрезультатно – удалось при поддержке фракции КПРФ в Госдуме, Центрального комитета партии и лично Леонида Калашникова отправить в отставку Бу Андерссона. Это тот факт, кстати, который искажают: мол, КПРФ и Калашников к этой отставке отношения не имеют. Но Николя Мор, заняв кресло шведа, первым делом встретился с Леонидом Калашниковым. А не с губернатором Меркушкиным или мэром Андреевым.

Такой масштаб редкость для нас

Мор в принципе продолжает политику Андерссона (но делает это осторожней). Оба они наемные менеджеры, который выполняют приказы своих хозяев. Проблему надо решать с собственниками – и об этом КПРФ говорит уже четвертый год. Прозвучало это и сегодня.

Дворником и то только «по блату» устроиться можно

Еще один вопрос местной специфики: уже завтра истекают полномочия мэра Сергея Андреева. Как всем хорошо известно, выборов не будет. Конкурсная комиссия выберет нам – жителям Тольятти – сити-менеджера. Такой порядок уже действует во всех остальных городах области. И он уже доказал свою ущербность. Самара тому пример. Потому что выбирают сити-менджеров из одной колоды.

Глядишь, этот факт и зачтется

Второго срока Андреева Тольятти не выдержит. Народ категорически против его назначения. Коммунисты говорили сегодня на митинге, что в местном отделении партии есть достойные претенденты на должность главы городской администрации. КПРФ готова взять на себя ответственность за судьбу Тольятти в это тяжелый момент.
Степан Филатов напомнил, что наш город носит имя коммуниста. И Тольятти нужен «красный мэр», главой администрации должен стать коммунист. И жители города, собравшиеся на митинг с этим согласны. Это выступление было завершающим.

Оригинал статьи размещен на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

фото: kprftlt.ru

люди пришли в субботу на митинг

фото: из открытых источников