С 1 мая в электронную регистратуру поликлиник можно будет записаться только через портал "Госуслуги".

В Самарской области продолжается совмещение региональных и федеральных порталов предоставления государственных услуг в электронном виде. Как сообщил заместитель председателя правительства Самарской области - руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин, с 1 мая текущего года доступ в электронные регистратуры поликлиник смогут получить только те, кто имеет учетную запись на федеральном портале "Госуслуги".

"Раньше многие предпочитали не пользоваться порталом "Госуслуги", потому что была не очень удобной процедура подтверждения и получения пароля доступа. Нужно было около двух недель ждать заказное письмо, идти получать его на почту... Теперь же для того, чтобы получить код доступа, достаточно прийти в МФЦ или отделение Пенсионного фонда, Фонда социального страхования или на почту с паспортом и СНИЛСом. Через 15 минут этот портал будет вам доступен, - пояснил Станислав Казарин. - Кстати, можно зайти на "Госуслуги", указать свое местоположение, и тут же вам будут предложены три-четыре близлежащих места, где можно получить код доступа. Можно от предприятия направить нам заявку на регистрацию в ЕСИА, и мобильная группа приедет к вам на работу, если желающих будет более 40 человек".

Для тех, кто за талонами в поликлинику приходит очно, сохраняются квоты. Ее размер определяет главный врач медучреждения в зависимости от эпидемиологической ситуации.

портал для записи на прием к врачу

фото: из открытых источников