«Эдша Тольятти» – производитель автокомпанентов в ОЭЗ

Компания «Эдша Тольятти» отмечает первую годовщину со дня запуска своего производства в особой экономической зоне «Тольятти». Предприятие начало работать в марте 2016 года. И это первый завод в России немецкой корпорации Edscha, с 2010 года входящей в группу Gestamp.

На новом заводе в ОЭЗ ведется сборка и изготовление различных видов автомобильных петель: в номенклатуру входят петли боковых дверей, крышки багажника, капота и задней двери. В течение 2016 года произведено порядка 500 тысяч автокомпонентов, которые поставлялись на сборочный конвейер альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan и на автозавод «ИжАвто».

В течение прошлого года шло дооснащение завода оборудованием и освоение технологических процессов. Это позволит в ближайшей перспективе выйти на планируемые объемы выпускаемой продукции. Отметим, что в настоящее время компания «Эдша Тольятти» активно работает над расширением клиентской базы и анализирует российский рынок для расширения своего портфолио.

«От лица управляющей компании я поздравляю команду завода «Эдша Тольятти» с завершением первого года работы на площадке. За прошедшее время им удалось достичь хороших результатов и войти в десятку лучших поставщиков АВТОВАЗа по итогам 2016 года. Это говорит о слаженной и хорошей работе команды, о достойном качестве производимого продукта. Мы рады тому, что ОЭЗ «Тольятти» была выбрана холдингом Edscha для выхода на российский рынок. Я желаю заводу процветания, роста производства и надежных партнеров» – поздравил коллектив завода генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко.

Правительство Самарской области

эмблема компании "Эдша"

фото: lada-largus.com

фото: из открытых источников