«Эдельвейс» и «Жемчужина» покорили Москву в финале Кубка России

Тольяттинские фигуристки завоевали «золото» и «серебро» в финале Кубка России по синхронному фигурному катанию. Соревнования проходили 23-24 апреля в Москве в спорткомплексе «Олимпийский». Несмотря на то, что конкуренция была очень высокой, команда «Эдельвейс» заняла 2 место по II разряду, а «Жемчужина»  – 1 место среди кандидатов в мастера спорта.

Всего в «Олимпийском» выступили 28 команд из 17 городов страны. Эти соревнования считаются очень престижными в России и входят в список главных стартов сезона. На финал Кубка России в Москву отбираются только сильнейшие команды, занимавшие призовые места на этапах Кубка в течение года.

Отметим, что обе команды «Эдельвейс» и «Жемчужина» – подопечные  старшего тренера по синхронному фигурному катанию Тольятти Валентины Цаплевой. Мастерство и высокий профессионализм тренера помогают ее фигуристкам достигать столь высоких результатов на различных всероссийских соревнованиях уже на протяжении нескольких лет.

По словам президента Федерации по фигурному катанию Самарской области Веры Богуш, финал Кубка России в Москве – это заключительные соревнования в спортивном сезоне. Радует, что наши фигуристы войдут в следующий сезон с таким хорошим заделом. Команды очень прибавили в этом сезоне, – говорит Вера Константиновна, – уровень мастерства растет. Отрадно, что по итогам турнира 4 команды Самарской области завоевали 2 золота и 2 серебра. Кроме 2-х тольяттинских команд, самарская «Дрим Тим» – на 1 месте по разряду “Мастера спорта”, а  «Айс Дрим» получила «серебро», выполнив норматив по кандидатам в мастера спорта. Поэтому мы очень довольны результатами.

Мария Киракосян

2 t место  команда Эдельвейс

команда «Эдельвейс» заняла 2 место по II разряду

1 место Жемчужина

«Жемчужина» – 1 место среди кандидатов в мастера спорта

фото: из открытых источников