Мэр Тольятти продолжает веселиться с составом своей команды. На руководящих должностях городской администрации опять появились новые лица.

За последние полгода Андреев поменял сразу 10 руководителей. По разным причинам свои должности оставили: заместитель мэра по строительству и имущественным отношениям Сергей Харитонов, руководитель аппарата мэрии Ирина Свешникова, руководитель ДУМИ Анна Чижикова, руководители управления муниципальной службы и кадровой политики Марат Газизов и Нина Слугина, руководитель управления муниципальных торгов Игорь Лыткин, глава управления физкультуры и спорта Александр Лысов, руководитель управления международных и межрегиональных связей Алексей Востриков, заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Анташев, глава правового департамента Алексей Ковалев.

Персоналии новых членов команды городской администрации оценивались экспертами по-разному. Однако наибольший резонанс в череде последних кадровых перестановок стало назначение на должность заместителя мэра по городскому хозяйству бизнесмена Григория Вилетника. На первых порах Сергей Андреев предпочел воздержаться от подробных комментариев относительно принятого им решения. Однако на прошлой неделе все же объяснил свой выбор.

Как оказалось, Андреев знаком с Вилетником давно. Этому поспособствовала супруга новоиспеченного зама по горхозяйству, известный в Тольятти ресторатор, регулярно участвующий «во многих благотворительных проектах», Екатерина Вилетник.

- Сейчас в силу требований, которые предъявляются со стороны контролирующих органов, непросто найти человека на муниципальную службу. К тому же конкуренция по зарплате у нас не самая высокая. Поэтому я благодарен, что Григорий согласился, - рассказал мэр. - Он человек с очень позитивной энергетикой, болеющий за город. Готов посвящать много времени работе.

заместитель по городскому хозяйству

Григорий Владимирович Вилетник, фото: www.tgl.ru

Руслан Ушаков

Руслан Анатольевич Ушаков, фото: www.tgl.ru

Автор: Елена Фалькова, общественно-политическое издание "Постскриптум"

фото: из открытых источников