Два тольяттинца похитили больше 60 миллионов

Из материалов уголовного дела, собранных сотрудниками полиции, следует, что двое жителей Тольятти, в период с октября 2012г. по январь 2013г., имея в своем распоряжении подложные паспорта и выдавая себя за реальных владельцев лицевых счетов, получили в банковском учреждении дебетовые банковские карты на имена потерпевших.

Используя вышеуказанные карты, мошенники получили идентификатор и пароль для доступа в «Личный Кабинет» в автоматизированной системе банка в сети Интернет. И, таким образом, смогли удаленно управлять всеми счетами, принадлежащими потерпевшим.

В ходе следствия сотрудники полиции установили, что в дальнейшем на одного из злоумышленников по подложному паспорту были оформлены дополнительные банковские карты. На них обвиняемые незаконно перевели деньги с расчетных счетов потерпевших на общую сумму свыше 60 миллионов рублей. Часть незаконно полученных денежных средств мошенники обналичили через банкоматы в Тольятти и Самаре и потратили в личных целях.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в совершении данного мошенничества. В отношении жителей Тольятти 1979 и 1980 г.г.р. в январе и апреле 2013 года возбуждены уголовные дела (позже объединенные в одно производство) по фактам мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. В настоящее время Следственной частью СУ Управления МВД России по г. Тольятти расследование данного уголовного дела окончено. К одному из обвиняемых принята мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

документы на клавиатуре компьютера

фото: www.spbit.su

фото: из открытых источников