Два тольяттинских коллектива – золотые медалисты

Два коллектива Детского Дома культуры города Тольятти стали золотыми медалистами XVI молодежных Дельфийских игр России в Екатеринбурге.

Заслуженный коллектив народного творчества России Образцовый ансамбль танца «Счастливое детство» (рук. Марина Морозова) и Диана Анкудинова (Образцовая вокальная студия «Мелодия», рук. Светлана Вовк) достойно представили свое мастерство в номинациях «Народный танец» и «Эстрадный вокал» от Самарской области. Также Специальный диплом Диана Анкудинова получила за творческую индивидуальность на XII Дельфийских играх стран СНГ (номинация «Эстрадное пение»), которые проходили параллельно с играми России.

танцевальный коллектив "Счастливое детство" в Екатеринбурге

В 2016 «счастливчикам» впервые удалось завоевать бронзовые медали, а среди достижений педагога Светланы Ивановны Вовк есть золотая медаль XIII молодежных Дельфийских игр России в номинации «Эстрадное пение 14-17 лет» (2014 г.)

Диана Анкудинова на Дельфийских играх в 2017 году

От Самарской области всего выступали 72 человека, 23 из которых учащиеся ДДК (Тольятти). За медали в Екатеринбурге боролись артисты Самарского академического театра оперы и балета, студенты Самарского музыкального училища им. Д.Г. Шаталова, Самарского художественного училища и др.

колеектив "Счастливое детство" на Дельфийских играх в 2017 году

Молодежные Дельфийские игры в культуре равнозначны Олимпийским играм в спорте, поэтому участие в них, а тем более победа показывают признание профессионализма и мастерства юных артистов. Первые российские Дельфийские игры прошли в Саратове в 1999 году. Изначально мероприятие проводилось с периодичностью один раз в два года. С 2005 года соревнования начали устраивать ежегодно: порядка тысячи конкурсантов сражаются за первенство в различных номинациях — фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, диджей, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и др.

детский танцевальный коллектив"Счастливое детство"

коллектив "счастливое детсство" и Диана Анкудинова

Награждение на Дельфийских играх в 2017 году

Пресс-служба МБУ ДО ДДК

фото: из открытых источников