Мэрия приняла в эксплуатацию недострой.

Следственный отдел СК РФ России по г. Тольятти возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), выявленного в связи со строительством стадиона «Дружба» севернее домов 19 и 21 по ул. Никонова (Комсомольский район). Как сообщил старший помощник руководителя СО по г. Тольятти СУ СК РФ Яков Попов, дело возбуждено пока просто по факту хищения, конкретные подозреваемые будут установлены после проведения комплекса экспертиз в ходе расследования.

Поводом для возбуждения дела стали материалы проверки, поступившие в СК РФ из прокуратуры г. Тольятти. Как сообщил прокурор г. Тольятти Константин Зайцев, было установлено, что 24 сентября 2013 года между муниципальным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей специализированной детской юношеской спортивной школой олимпийского резерва № 12 «Лада» г. Тольятти (юридический адрес: г. Тольятти, ул. Революционная, 80) и ООО Строительная компания «Восток» был заключен муниципальный контракт. Строительная компания обязалась провести работы по строительству стадиона «Дружба», в том числе построить на территории стадиона административно-бытовое здание. Согласно актам выполненных работ от 30.09.2013 и 26.11.2013, подписанных директором МБОУ ДОД СДЮСШОР № 12 «Лада» Мунш Г.В. и генеральным директором ООО СК «Восток» Климкиным И.А., строительные работы по вышеуказанному договору выполнены в полном объеме. Сразу после этого, то есть еще в 2013 году, строительной компании была произведена оплата по договору в полном объеме. Сметная стоимость строительства административно-бытового здания составила 2208920 рублей. На деле, однако, административно-бытовое здание не построено, есть только его металлический каркас.

Прокуратура пришла к выводу о том, что неустановленные пока сотрудники ООО СК «Восток», имея умысел на хищение чужого имущества, путем обмана незаконно завладели бюджетными средствами в размере 2208920 рублей, что является особо крупным размером. Ход расследования взят прокуратурой города на контроль.

папка уголовное дело обвинение

фото: ikrim.net

Сергей Федоров, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников