В день смеха, улыбок и веселья Мордовский культурный центр г. Тольятти подарил жителям города юмористическое мероприятие «Дружба народов - Весенний Stand Up».

По приглашению Мордовского культурного центра г.Тольятти в мероприятии приняли участие стендап-комики из Самары.

Ранним утром первого апреля активисты Мордовского культурного центра г. Тольятти познакомились со стендап-комиками из городов Тольятти и Самары. И далее за круглым столом прошло рабочее совещание, в ходе которого обсуждались организационные вопросы по мероприятию.

Мордовский центр несколько лет реализует мероприятия, направленные на формирование межэтнической и межконфессиональной толерантности среди молодёжи города.

После совещания все поехали в КДЦ «Буревестник», где в фойе участников ждали председатели и активисты национальных диаспор города, студенты разных учебных заведений города, активисты и волонтеры молодёжных организаций города, представители СМИ.

В считанные минуты большой зал был полностью заполнен приглашенными гостями, открывал мероприятие мордовский танцевальный ансамбль «Мордовские малиночки». Под современную мордовскую музыку девушки лихо отплясывали, а зрители поддерживали их овациями.

Поприветствовал зрителей руководитель молодёжного движения «Молодая Мордовия» Евгений Тюргашкин: «Добрый вечер, дорогие друзья! Приветствую всех присутствующих и выступающих на празднике «Дружба народов. Весенний Stand Up». Убежден, что мероприятие пройдет в теплой дружеской атмосфере. Желаю участникам творческих побед, а гостям массу невероятных и ярких впечатлений».

Далее на сцену по очереди приглашались участники стендап-шоу.

В перерывах между шутками, зрителям давали передохнуть и принять участие в розыгрыше призов от Мордовского культурного центра г.Тольятти, а также сертификатов от фитнес-клуба Фит Лайн и ювелирной компании мужских и женских украшений «Spikes».

Принять участие в мероприятии была приглашена команда девочек «Кристалл» из Самарской федерации черлидинга. Под громкие аплодисменты девочки подарили зрителям невероятные эмоции, исполняя акробатические номера.

Пригласив всех участников Stand Up-шоу на сцену, зрители проголосовали бурными аплодисментами за понравившегося комика. На память о триумфе победителю Оксане Кочетовой был вручен Кубок «Дружба народов — Весенний Stand Up».

На празднике присутствовал руководитель организации «Молодая Гвардия Единая Россия» г.о.Тольятти Денис Радченко: «В день смеха и радости мы предложили юмор как новую площадку для сближения людей разных национальностей «Дружба народов — Весенний Stand Up». Stand Up очень популярен в молодёжной среде, поэтому всегда вызывает особый интерес. А такого рода мероприятие, показывающее юмор с национальной позицией, способствует знакомству и объединению общества. Ведь, как известно юмор не только веселит, но и сближает!»

«Выступления в жанре Stand Up – это наша жизнь», - прокомментировали мероприятие стендап-комики после выступлений. И действительно, стендап-комики рассказывают в монологах именно о своей жизни и о тех курьезных случаях, которые заставляют смеяться зрителей. На положительной ноте стендап-комики поблагодарили председателя Мордовского культурного центра г. Тольятти Дёмкина Юрия Михайловича за организацию яркого и веселого праздника для молодёжи города.

Вечер порадовал качественным юмором, добродушной публикой, красивой организацией концерта. Время со стендап-комиками пролетело очень быстро, не хотелось уходить и оставалось желание смеяться и дальше.

Атмосферу весеннего Stand Up невозможно передать словами, это необходимо прочувствовать.

Мордовский культурный центр г.Тольятти не собирается останавливаться на достигнутом, поэтому в ближайшее время планируется провести еще не один Stand Up-шоу.

«Национальный колорит всегда интересно смотрится, будь то танцы, вокал или какой-либо другой вид искусства. А когда танцы соединяют с искрометным юмором и большой группой поддержки в зале, получается очень даже не плохой Stand Up! Уверен в том, что межнациональный Stand Up наберет популярность в Тольятти и станет традиционным», - подытожил руководитель молодежного движения «Молодая Мордовия» Тюргашкин Евгений.

Также на Stand Up проходила телесъемка, поэтому тот, кто не успел попасть в зал или захочет еще раз посмотреть мероприятие, сможет увидеть его в скором времени на телеканале «Губерния», «СТС» и «ВазТВ».

текст и фото: Евгений Тюргашкин

участники молодежь дружба народов

фото: из открытых источников