Домашняя феерия

«Лада-Тольятти» подарила болельщикам лучшую игру в сезоне, уверенно переиграв дзержинский «Химик» со счетом 4:1.

Даже самые большие оптимисты вряд ли могли предположить, что поединок, проходивший на стадионе «Торпедо» в пятницу, закончится со столь крупным счетом. Шутка ли: когда футболисты обеих команд уходили на перерыв, на табло значилось 3:0, и, что самое приятное, цифры говорили в пользу тольяттинцев. Первый мяч в сетке ворот гостей побывал уже на 8-й минуте, когда Сергей Вахтеев в касание замкнул передачу партнера с правого фланга. На этом подопечные Владимира Кухлевского не успокоились, продолжив натиск на ворота соперника.

В тот день гости если и огрызались, то местами и немного, чего не скажешь об автозаводцах. «Лада-Тольятти» превзошла противника, пожалуй, во всех компонентах. Тольяттинцы чаще выигрывали борьбу, в том числе и верховую, лучше играли комбинационно и чаще били по чужим воротам. Именно поэтому результат не заставил себя долго ждать. На 40-й минуте преимущество удвоил Руслан Махмутов, точно пробивший в дальний угол после розыгрыша стандарта. Ударившись о штангу, мяч предательски для вратаря гостей Артема Загребина закатился в створ, и полузащитник тольяттинцев отпраздновал третий гол в нынешнем сезоне. Но и это оказалось еще не все. Спустя четыре минуты после подачи углового в чужой штрафной расторопнее всех оказался опытнейший защитник «Лады-Тольятти» Алексей Чуравцев, пробивший головой в ближний от голкипера угол.

Во втором тайме рисунок игры кардинально не изменился. Тольяттинцы по-прежнему вели в счете и владели игровым преимуществом. И как следствие – на 60-й минуте игры забивают четвертый мяч в этом поединке. После долгого розыгрыша на подходе к чужой штрафной и целой серии забросов все тот же Чуравцев, здорово убрав на замахе защитника «Химика», красиво уложил мяч в дальнюю девятку. После очередного пропущенного гола гости оказались в ситуации, когда им уже было нечего терять. Команда из Дзержинска бросила все свои силы вперед, и это, надо сказать, возымело эффект. На протяжении нескольких минут автозаводцы были просто прижаты к своим воротам. Впрочем, на счет данное обстоятельство никак не повлияло.

К экватору второй половины матча игра выровнялась и стала протекать на встречных курсах. Мяч практически не задерживался в центре поля, при любой потере мяча соперники старались как можно быстрее доставить его к воротам соперника, дабы организовать быструю контратаку. На 84-й минуте «Химик» свой гол все-таки забил, атаку гостей удачно завершил защитник Михаил Рытов – 4:1. Но даже эта ложка дегтя не омрачила радость тольяттинских болельщиков, которые, во-первых, смогли увидеть сразу пять забитых мячей, а во-вторых, стали свидетелями того, как их любимая команда добилась первой уверенной победы в этом сезоне.

Следующий, 7-й по счету тур подопечные Владимира Кухлевского проведут 28 августа в Нижнем Новгороде, где им будет противостоять местная «Волга-Олимпиец». Дома автозаводцы сыграют уже 3 сентября против ульяновской «Волги».

Салават Галеев, главный тренер ФК «Химик»:

– Хозяева переиграли нас по всем статьям. Забили четыре мяча – здесь в принципе и говорить не о чем. Мы проиграли все: стандарты и по владению мячом. Претензий к своим футболистам у меня много, потому что так выходить и бесхарактерно играть нельзя, если мы хотим чего-то добиться. В любом случае нужно хотя бы навязывать борьбу. К сожалению, мы в этой игре ни класса, ни характера не показали. Конкретной и осмысленной игры ни у кого из своих ребят я сегодня не видел.

Владимир Кухлевский, главный тренер ФК «Лада-Тольятти»:

– По игре в целом мой коллега в основном уже все сказал. К своим ребятам у меня будут некоторые вопросы чисто рабочего характера. С самого начала матча мы завладели инициативой и удерживали ее до конца. Да, в некоторых моментах мы где-то просели, но в целом игра у нашей команды получилась.

Интересно:

Нападающий ФК «Лада-Тольятти» Виталий Бурмаков больше не будет играть за тольяттинскую команду. Об этом сообщил главный тренер автозаводцев Владимир Кухлевский. Напомним, что в начале этого сезона Виталий принимал участие во всех стартовых играх, однако в нескольких последних матчах болельщики Бурмакова больше не наблюдали. Форвард запомнился местным поклонникам своей неуступчивостью в единоборствах и хорошей игрой на втором этаже.

нападающий тольяттинской Лады

Фото Марии Джаши

Алексей Корольков, “Площадь Свободы”
Фото Марии Джаши

фото: из открытых источников