Дома обнаружил, что с банковской карточки сняты деньги

Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти признано законным постановление следователя отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Комсомольского района, СУ У МВД России по г. Тольятти, о возбуждении уголовного дела по факту кражи денежных средств подзащитным у своего адвоката.

Так, по версии следствия, после рассмотрения уголовного дела в Центральном районном суде г. Тольятти в отношении 22-летнего жителя города Тольятти, приговоренного к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно за совершение кражи, мошенничества и хранение наркотиков, адвокат по назначению по просьбе осужденного решил довезти его в г. Октябрьск.

По пути молодой человек попросил у адвоката сотовый телефон для того, чтобы написать сообщение другу. Получив его, некоторое время разговаривал по телефону, отправил смс и вернул обратно.

Приехав в город Октябрьск, молодой человек вышел из машины и попросил его немного подождать, пока он возьмет дома деньги, чтобы компенсировать затраты за проезд. Так и не дождавшись молодого человека, адвокат вернулся в г. Тольятти.

Дома, зайдя в личный кабинет «Банк Онлайн», адвокат обнаружил, что с его банковской карточки сняты денежные средства в размере 8 тысяч рублей, что составляет лимит суммы, которую можно перевести за сутки. Всё сопоставив, адвокат понял, что деньги с его карты мог перевести только его подзащитный.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Молодой человек задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура РФ Самарской области

парень с сотовым

Фото: tatuhu.ru

фото: из открытых источников