До семи лет лишения свободы за грабеж пенсионера

Днем 6 августа в дежурную часть отдела полиции №24 Управления МВД России по городу Тольятти позвонил 64-летний местный житель. Пенсионер рассказал полицейским, что 21 июля примерно в 9:00, находясь в своей квартире, расположенной в одном из домов на улице Баныкина, он стал жертвой ограбления. По словам заявителя, знакомый – мужчина 1974 года рождения, с применением физического насилия открыто похитил у него деньги в размере 8300 рублей.

Потерпевший подробно описал нападавшего и уточнил все обстоятельства случившегося. Прибывшие по указанному адресу сотрудники органов внутренних дел провели поквартирный обход дома с целью установления свидетелей преступления. В кратчайшие сроки участковые уполномоченные полиции задержали предполагаемого злоумышленника и доставили его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Выяснилось, что подозреваемый нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. По факту грабежа, совершенного с применением физического насилия, возбуждено уголовное дело. В случае, если вина задержанного будет доказана в суде, ему может грозить до семи лет лишения свободы.

В настоящее время офицеры полиции продолжают выяснять все подробности случившегося и проверять мужчину на причастность к другим преступлениям. Ведется следствие.

фото: из открытых источников