Возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Как следует из материалов уголовного дела, днем 16 марта 2017 года водитель автомобиля "Nissan" - женщина 1986 года рождения (стаж управления транспортными средствами - с 2007 года), двигаясь в Самаре по улице Аэродромной со стороны Волгина, на перекрестке с улицей Авроры, при повороте налево не убедилась в безопасности маневра, в результате чего допустила наезд на мужчину, который находился на проезжей части. В результате ДТП пострадавший - местный житель 1939 года рождения, погиб.

Очередная авария на тольяттинском «перекрестке смерти»

Как выяснили следователи, пешеход пересекал проезжую часть в границах перекрестка, в неположенном месте, в состоянии сильного алкогольного опьянения (что подтверждают результаты медэкспертизы). В момент наезда мужчина лежал на дороге, пытаясь с нее встать.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека", возбуждено уголовное дело.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В Тольятти погибла девушка-пешеход

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

закрыли простыней мужчину на перекрестке

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников