До 40 000 рублей будет зарплата у беженцев с Украины

На заседании оперативного штаба по координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций по приёму, размещению и трудоустройству граждан Украины врио вице-губернатора Александр Нефёдов констатировал, что в Самарскую область прибыло наибольшее количество детей, пенсионеров и инвалидов. Областным правительством утверждён ряд мер социальной поддержки, на предоставление которых предусмотрено более 23 миллионов рублей.

По статистике в регион приехало с Украины 4440 человек, из них 1384 дети. Из 2590 вынужденных переселенцев трудоспособного возраста устроено на работу 527 человек. Развёрнуто 13 пунктов временного размещения (ПВР), в которых находится 1671 человек, в том числе 581 ребёнок. За прошедшую неделю число прибывших украинцев увеличилось на 1614 человек, проживающих в ПВР – на 930. На единовременные выплаты и на жилищное обустройство (аренду жилья) переселенцев направлено почти 6 миллионов рублей. Выплаты уже получили 574 человека.

1847 граждан Украины подали документы в УФМС России по Самарской области на получение статуса временного убежища, и более тысячи человек его уже получили. Более 400 человек желают участвовать в государственной программе “Добровольное переселение соотечественников”, которая облегчает возможность получения российского гражданства.

В настоящее время идёт работа по оформлению необходимого пакета документов. По информации регионального Минтруда, 116 организаций представили им более 1500 вакансий.
Местные предприятия предлагают украинцам трудоустройство с зарплатой от 7500 до 40 тыс. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM

600 граждан Украины, принявших участие в ярмарках, получили направления на работу. Всего же в базе вакансий областной службы занятости на сегодняшний день существует несколько тысяч предложений, из них более 2000 с предоставлением жилья.

фото: из открытых источников