Для автомобилей LADA льготное КАСКО

Некоторые ошибочно полагают, что термин КАСКО является аббревиатурой и расшифровывается как «Комплексное Автострахование Кроме Ответственности». На самом деле, понятие КАСКО пришло в Россию из Европы и является международным юридическим термином, который обозначает страхование любых наземных, водных или воздушных транспортных средств.

КАСКО – (от итальянского Casco – борт.) страховой термин, применяемый для обозначения страхования средств транспорта (судов, самолетов, вертолетов, автомашин и т. п.). Страхование КАСКО подразумевает страхование именно только самих средств транспорта и не включает в себя страхование связанных с перевозочными средствами имущественных интересов (фрахт, ответственность перед третьими лицами в связи со столкновениями и т.п.). Такое страхование автомобиля называется АВТО-КАСКО.

АВТОВАЗ ведет переговоры со страховыми компаниями и банками о возможном льготном тарифе КАСКО для автомобилей LADA.
Одним из факторов, влияющих на рост общей суммы выплат за приобретаемый в кредит автомобиль, является увеличение стоимости КАСКО, которое прогнозируется экспертами на уровне от 10 до 30 процентов. Для минимизации данного риска АВТОВАЗ прорабатывает вопрос с ведущими страховыми компаниями и банками РФ о возможном льготном тарифе КАСКО для автомобилей LADA.

Напомним, что некоторые страховщики уже приняли решение увеличить стоимость тарифов КАСКО в связи с участившимися неудачами страховых компаний в судах в спорах с автовладельцами, а также ослаблением рубля, которое привело к подорожанию запчастей для иномарок.

фото: из открытых источников