Игры будут проходить в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля 2017 года. От Самарской области всего отправляются 72 человека, 23 из которых учащиеся ДДК (Тольятти).

Это юные танцоры из «Заслуженного коллектива РФ образцового ансамбля танца «Счастливое детство» (рук. М.Г. Морозова)

детский танцевальный колеектив "Счастливое детство"

 

и Диана Анкудинова (Образцовая вокальная студия» Мелодия», рук. С.И. Вовк).

Диана Анкудинова поет

В прошлом году «счастливчикам» впервые удалось завоевать бронзовые медали в номинации «Народный танец».

танцоры ДДК "Счастливое детство"

 

А среди достижений педагога Светланы Ивановны Вовк есть золотая медаль XIII молодежных Дельфийских игр России в номинации «Эстрадное пение 14-17 лет».

Диана Анкудинова с преподавателем по вокалу С.И.Вовк

Пожелаем ребятам удачи и в этом году!

Вместе с ними за медали в Екатеринбурге будут бороться артисты Самарского академического театра оперы и балета, студенты Самарского музыкального училища им. Д.Г. Шаталова, Самарского художественного училища, а также ДМШ и ДШИ Отрадного и Новокуйбышевска.

Молодежные Дельфийские игры — культурный проект, который помогает раскрыться юным талантам. Первые российские Дельфийские игры прошли в Саратове в 1999 году. Изначально мероприятие проводилось с периодичностью один раз в два года. С 2005 года соревнования начали устраивать ежегодно: порядка тысячи конкурсантов сражаются за первенство в различных номинациях — фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, диджей, кулинарное искусство, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и др.

Пресс-служба МБУ ДО ДДК

"Счастливое детство" юные танцоры ДДК

 

фото: из открытых источников